Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
На Камчатке имеется 133 общеобразовательных учебных заведения, 21 учреждение начального и среднего профессионального образования, 10 вузов (включая филиалы), из них 9 — государственные.
Учреждения науки: Институт вулканологии ДВНЦ РАН, Камчатское отделение Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО).
Учреждения культуры: филармония, хоровая капелла, камерный оркестр, 8 музеев, 2 областные библиотеки.
Большинство верующих — православные (19 религиозных организаций, есть Музей истории православия на Камчатке), есть также протестанты, а среди коренного населения встречаются придерживающиеся местных верований.
Заключение.
Камчатка — уникальный уголок нашей страны, на который, несмотря на его уединенное положение, обрушились все последствия современной цивилизации… Проблема его спасения и сохранности, несомненно, является одной из важнейших для России в целом и для каждого из нас в отдельности…
Проблемы Камчатки (экономические, экологические, социальные) тесно переплетены и взаимосвязаны между собой: экосистемы находятся под угрозой существования из-за активного воздействия человеческой деятельности на природу, невысокий уровень жизни населения, особенно коренных народов, объясняется кризисным состоянием экономики и утратой традиционного образа ведения хозяйства, которое наносило минимальный вред окружающей среде, утрата же его объясняется отрывом от старинных традиций, общим снижением уровня культуры.
Таким образом, пути решения проблем лежат на грани научной и культурно-просветительской деятельности, ведь только через воспитание у населения экологического мировоззрения и патриотизма возможно реализовать идею рационального природопользования, наносящего минимальный вред природе, а именно такая хозяйственная деятельность является единственно приемлемой. Камчатка обладает значительным потенциалом в области науки и культуры, и на данный момент главной задачей является привести его в действие как можно скорее, пока еще не поздно…
Топливно-энергетический комплекс мира
Тема
Топливно-энергетического комплекса меня интересовала всегда: я знал, что
электроэнергия и топливо не берутся из воздуха и, что мы потребляем эти ресурсы
уже в обработанном виде, но кто и как их добывает и п ...
Экономическое районирование. Основные принципы районирования
Наша страна располагает богатым научным наследием
и практическим опытом экономического районирования. Территориально-экономическое
деление России в познавательных целях проводилось задолго до революции.
Конст ...