Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
Вместе с тем, странам Северо-Западной Европы удалось за последние 20 лет добиться заметного повышения рождаемости, в результате чего темпы естественного демографического прироста остаются там устойчиво положительными. Это показывает, что при условии разработки грамотной демографической политики кризис рождаемости вполне может быть преодолен и в других развитых странах.
Некоторые исследователи обращают внимание на то, что ни в одной стране мира не удалось экономическими мерами добиться стабильного роста или хотя бы поддержания рождаемости в течение длительного периода (более 20 лет).
Мировые тенденции рождаемости
· Малодетность (среднее количество детей, рождённых женщиной за жизнь, не более 1,5)
· Высокая доля внебрачных рождений
· В сельских поселениях рождаемость несколько выше, чем в городах
· Высокий средний возраст рождения (2005 год - 25,4 года)
· Отказ от рождений, контрацепция, аборты, воздержание
· Слабая связь между членами некоторых семей
· Пик рождаемости у женщин средних лет
Отметим, что эти тенденции прослеживаются только в наиболее развитых странах. В большинстве стран ситуация заметно другая.
Рождаемость в России выросла на четыре процента
В России сохраняется рост рождаемости, сообщает АМИ-ТАСС. Эти данные были получены специалистами Фонда социального страхования (ФСС) РФ по итогам оперативного мониторинга выполнения программы родовых сертификатов.
По информации ФСС, прирост рождаемости отмечался во всех федеральных округах России. В первом полугодии 2009 года родилось 788,4 тысячи россиян (408,2 тысячи мальчиков и более 380 тысяч девочек), что на 26 тысяч (4 %) больше, чем за аналогичный период 2008 года. Средний рост новорожденных составил 51,91 сантиметра, вес – 3,36 килограмма.
Лидером по показателям рождаемости оказался Центральный федеральный округ РФ, на его территории родилось 174,6 тысячи детей. Наименьшее количество новорожденных отмечается в Дальневосточном федеральном округе (37,7 тысячи). Наибольший рост рождаемости (5,8 процента) был зафиксирован в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
По данным ФСС, сохраняется тенденция к увеличению количества детей в российских семьях. В первом полугодии 2009 года родилось 355,5 тысячи вторых и последующих детей, что на 5,5 процентов превышает аналогичный показатель прошлого года.
Кроме того, увеличилось число новорожденных близнецов. За первую половину 2009 года у россиянок родилось 6,6 тысяч двойняшек и 102 тройни. У одной москвички, а также у двух жительниц Приморского края родилось по четыре младенца.
За 2009 год по программе родовых сертификатов ФСС перечислил медицинским учреждениям страны 8,2 миллиарда рублей.
Вулканы
Вулканы. Вулканами называются конусообразные или
куполовидные возвышения над каналами, трубками взрыва и трещинами в земной
коре, по которым извергаются из недр газообразный продукты, лава, пепел,
обломки горных ...
Топографические и тактические условные знаки. Дорожная сеть. Пункты управления и средства связи
Военная топография - это наука о способах изучения местности,
ориентирования, целеуказания, производство измерений на местности. Военная топография
изучает топографические карты и приемы работы с ними. Карта - эт ...