Рекреация и туризм сегодня превратились в самые высокодоходные отрасли мировой экономики.
Основу рациона составляет мелкая рыба длиной до 4 см и весом до 20 г[3][6]. Кроме того, употребляет в пищу лягушек, водяных и наземных насекомых (жуки, личинки стрекоз, кузнечики, саранча, медведки, сверчки и т. п.), паукообразных, ракообразных (бокоплавы, креветки Palaemonetes spp и др), моллюсков (улитки, двустворчатые моллюски), мелких рептилий и птиц. Кормится на мелководье, в поисках пищи использует разнообразные приёмы — неподвижно караулит добычу из засады или бежит по воде с распростёртыми крыльями и опущенным клювом. В период размножения расстояние от гнезда до кормовой территории может составлять до 7—13 км.
Обычно живёт около 5 лет. Максимальная известная продолжительность жизни отмечена во Франции — 22,4 года.
Колпица
Колпица, или обыкновенная колпица — болотная птица семейства ибисовых, подсемейства колпицы.
Обыкновенная колпица достигает длины 1 м, веса в 1,2-2 кг. Размах крыльев 115—135 см. Окраска обыкновенной колпицы белая, клюв и ноги чёрные. В брачном наряде у колпиц развивается хохолок на затылке и охристое пятно в основании шеи.
Колпица гнездится в Южной Европе, реже в Западной Европе, также в Азии и Северной Африке. В России эта птица встречается на юге в Краснодарском крае, на озере Маныч-Гудило, в низовьях рек Дон, Волга, Терек, а также на юге Забайкальского края, Красноярского края, в Туве и Хакасии. Европейские колпицы зимуют в Центральной и Восточной Африке, азиатские — в Индии и Китае.
Обыкновенные колпицы населяют мелкие водоёмы или мелкие, медленнотекущие реки с илистым дном, как пресные, так и солёные озёра. Живут обычно небольшими стаями, иногда примыкая к стаям других водных птиц, например караваек и некоторых цапель. В полёте колпица похожа на аиста: она летит, вытянув вперёд шею.
Обыкновенные колпицы питаются личинками насекомых, кольчатыми червями, ракообразными, мальками рыб, лягушками, иногда водными растениями.
Колпицы гнездятся в тростнике, на деревьях или кустах низко над водой, отдельными колниями или смешанными с другими видами. В по количеству колонии колпиц бывают самыми различными — от 6 птиц до 160 особей. В кладке обычно 3-6 яиц, которые насиживают оба члена пары в течение 21-25 суток. Птенцов выкармливают также вместе. Первоначально птенцы имеют мягкий и толстый клюв, который становится характерной для колпиц формы через 5-6 недель. При кормёжке птенцы засовывают свой клюв в пищевод родителей, откда достают отрыгнутую пищу. В гнезде птенцы сидят 28 дней, затем собираются вместе с птенцами из соседних гнёзд. Летать птенцы начинают в возрасте около 49 дней.
Каравайка
Каравайка (лат. Plegadis falcinellus) - широко распространённая птица из семейства ибисовых.
Каравайка имеет в длину 56 см. Взрослые птицы окрашены в тёмно-бурый цвет с бронзовым и зелёным металлическим отливом. Молодые бурые без отлива, на голове и шее белая штриховка, пропадающая с возрастом.
Каравайка широко распространена в Евразии, Африке, Австралии, Северной Америке. В России встречается на юге - в дельте реки Кубань, Дон, Терек, Волга. Зимуют каравайки в Африке и Азии, где они кормятся на поросших тростником мелководьях с илистым дном, иногда на рисовых полях, сырых лугах. Изредка некоторые особи остаются на зимовку в дельте Кубани.
Место обитание караваек - пресные и слабосолёные водоёмы, обширные болота, лиманы, мелководья и заливные луга.
Каравайка питается водными беспозвоночными - водные насекомые, пиявки, дождевые черви, иногда рыба и земноводные.
Каравайка гнездится в густых зарослях плотными колониями с другими птицами - колпицами, пеликанами, цаплями. Кладку из 3-6 тёмных зеленовато-голубых яиц насиживают оба партнёра. Через три недели вылупляются птенцы. Оба родителя кормят птенцов отрыгнутой пищей, которую птенцы достают, залезая прямо в пищевод к родителям. Часто, в случае гибели кладки, каравайки делают повторную кладку. После того, как птенцы становятся на крыло, каравайки, старые и молодые птицы образуют большие стаи и кочуют в пределах района гнездования.
Отряд Фламингообразные (PHOENICOPTERIFORMES)
Фламинго (лат. Phoenicopterus) — род птиц, единственный в семействе фламинговых и в отряде фламингообразных (Phoenicopteriformes).
У фламинго тонкие длинные ноги, гибкая шея и оперенье, окраска которого варьирует от белого до красного цвета. Их особым отличительным признаком является массивный выгнутый вниз клюв, с помощью которого они фильтруют пищу из воды или ила. В отличие от большинства других птиц, подвижной частью клюва у фламинго является не нижняя, а верхняя часть. Передние пальцы ноги соединены плавательной перепонкой. Розовую или красную окраску оперению фламинго придают красящие вещества липохромы, которые птицы получают вместе с пищей. В зоопарке фламинго теряют свою уникальную окраску оперения через пару лет, потому что их там не могут кормить той едой, которую они добывают в дикой природе.
Анализ деятельности ОПЕК как мирового и наднационального регулятора мировой торговли
В
настоящее время действует более 4000 международных межправительственных
организаций. Их роль в мировой экономике сложно переоценить.
Рано
или поздно перед государствами встает задача их взаимодействия, цел ...
Япония в мировой экономике
Япония – одна из наиболее
высокоразвитых стран, вторая в мире экономическая держава.
Япония — островное государство,
которое располагается в Восточной Азии вблизи территории России, Китая и Кореи ...